パパッと作れるとっても簡単なスピードおかず
自炊を始めたばかりでも、慣れない生活リズムでバタバタしているときでも、とにかく簡単に作れるおかずを紹介します。
ピリ辛おかずも炒めるだけ
【時短10分】牛肉と小松菜のピリ辛炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5883555)
by 管理栄養士ゆり子
◎パパッと美味しいおかずが完成♪
◎牛肉の旨みと小松菜のシャキシャキ食感♪
◎小松菜のカルシウムはほうれん草の4倍♪
新生活の味方「豆苗」を使う
即席10分♪豆苗&豚肉&きのこ中華炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4754663)
by アトリエ沙羅
材料を順番に入れて炒めるだけ!あっという間に栄養満点な1皿が完成♪豆苗の再生栽培方法も併せて記載!(^^)!
塩だれ味がヤミツキのおいしさ
豚バラキャベツのやみつき塩だれ炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5551826)
by 鈴木美鈴
【調理時間:10分】豚バラ肉の旨味、シャキシャキのキャベツに食が増す塩だれが良く絡み、とてもご飯が進みます。
あれこれ考えず、とにかく炒めてみよう
あれこれ手順を踏んでじっくり作ることを毎日続けるのはなかなか難しいですよね。そんなときはわかりやすいレシピがオススメです。材料を切ったら炒めるだけ。調味料もベーシックなものを使って作りやすい「炒めるだけ」おかず。新生活のリズムに慣れてなくて、あまり料理に時間をかけられないときでもOK。10分でパパッとメインおかずが作れるとうれしくなりませんか? 簡単だからこそ、毎日続けられる簡単おかず。それではとにかく炒めてみましょう。 (TEXT:はまずみゆきこ)
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