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家計にやさしい鶏むね肉。唯一のお悩みといえば、加熱するとパサついてしまったり、かたくなってしまうこと。今回は、鶏むね肉を鶏もも肉みたいにやわらかくするワザをご紹介します。
▼5分放置で鶏もも肉のように
鶏むね肉にひと工夫して放置すれば、鶏もも肉のようにジューシーでやわらかく仕上がります。いつもの鶏むね料理がワンランクアップ。
鶏胸肉を5分で鶏もも肉に変身させる技(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2156769)
by わごむ。
胸肉を水に5分漬けるだけ。ただそれだけのこと。びっくりするほどジューシーになるわよ!もうもも肉買わなくていいわよ!
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「これだけでジューシーに!フライやシチューにしました」「こんなに簡単に鶏むね肉が柔らかくなるとは」など嬉しい声が届いています。
難しい工程や新たに用意する材料もなく、鶏むね肉がやわらかくなる方法をご紹介しました。調理前に5分放置するだけなので、今日からマネできるのではないでしょうか。ぜひ試してみてください。
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