
朝食やお弁当に便利なおにぎり。今回は、そのままにぎるだけでもおいしく食べられる、おにぎり専用のご飯の炊き方をご紹介します。
▼家にあるものでできて便利
洗ったお米に通常どおりの水をIN。そこにあるものを加えて炊くだけでいいので、本当に簡単です。味がついているので、具を入れなくてもおいしいのが嬉しい。
おにぎり専用!塩味ご飯(レシピ:https://cookpad.com/recipe/269872)
by naoyo
にぎる時に塩をつける手間が無いので楽チン♪昆布とみりんで旨み&甘みもプラス!大量に作る時にも便利かも。
まるで「コンビ二おにぎり」のような味♪
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「絶妙な味わいにドハマりしています」「我が家の定番になりました」など、絶賛コメントがたくさん届いています。
|
|
ほのかに味がついたご飯は食欲をソソる香りで、一度食べたらヤミツキになるおいしさ。この味わいをぜひ堪能してみてください。
画像提供:Adobe Stock