
じわじわ人気が高まる“第4の肉”ラム
クックパッドで毎年恒例の「食トレンド予測」。2025年は7つの料理キーワードが選出され、「ラム肉」もその中の1つに選ばれました。
定番の牛・豚・鶏と比べると、まだ家庭料理として定着しているとは言えないラム肉。ですが、冷凍・冷蔵技術の向上により、昔よりもおいしいラム肉が手に入りやすくなったことで、ここ最近では専門店だけではなく、スーパーでの取り扱いも増えています。
その中でも、たびたびSNSなどで話題に上がるのがコストコのラム肉。「臭みがなくおいしい」と絶賛の声が寄せられています。
先日、コストコの店舗でラム肉を発見したので、実際に食べた感想をクックパッド編集部スタッフがレビューします。
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大容量! コストコ「カークランド」のラム肉
今回ゲットしたのは、コストコの自社ブランド「カークランド」のオーストラリア産ラム肩ロースです。値段は100gあたり318円で、689gのパックを購入したため、合計2191円でした。
コストコのラム肩ロースを食べてみた感想
このラム肩ロースはあらかじめカットされている状態なので、包丁で切る必要がなく、そのまま調理ができます。
今回はシンプルにスパイスと塩で焼いてみました。
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実際に食べてみると、柔らかくジューシーな味わいでおいしい! 羊肉特有のクセがほとんどなく、噛むたびにお肉の旨味や甘みが口の中に広がります。厚みがあり、食べごたえもバッチリ。
今回は味付けにスパイスを使いましたが、塩コショウや焼肉のタレ、ポン酢などの調味料もおすすめです。
コストコのラムは、基本的に大容量で売られていますが、味付けを変えれば毎日でも飽きずに食べられそう。
牛よりもお手頃なのに、いつもと違った特別感を味わえるおいしさでした。コストコへ行った際はぜひチェックしてみてくださいね。
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