新しいポップコーンフレーバー、「ホタテガーリックバター」が登場!「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」東京ディズニーシーでは、4月8日(火)〜6月30日(月)までの期間、“食で世界を巡る”をテーマとしたスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を開催するが、新しいポップコーンフレーバー「ホタテガーリックバター」が登場する。
スペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」とは、ゲストがパークを巡りながら東京ディズニーシーならではの異国情緒あふれる雰囲気のなか、多彩な料理やドリンクを楽しめるもの。
新登場のポップコーンフレーバー「ホタテガーリックバター」は、ホタテの旨みとガーリックの香ばしさが絶妙に引き立て合う味わいで、キッズのおやつとしてはもちろん、大人のおつまみにもぴったり。このポップコーンは、イベント期間限定デザインのレギュラーボックスでの提供となる。
東京ディズニーシーでは、4月8日(火)〜6月30日(月)までの間、“食で世界を巡る”をテーマとしたスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を昨年に続いて今年も開催する。
開催2年目となる今回はアメリカンウォーターフロントを中心に、ファンタジースプリングスを除く7つのテーマポートで、料理やワインのほか、この時期だけの様々なドリンクを販売する。春の暖かな日差しの下、東京ディズニーシーならではの異国情緒あふれる雰囲気の中で、全世代が楽しめそうな食の祭典だ。
※取材時の状況に基づいて記事化しています。紹介したイベント、メニューなど、すべての掲載情報は、予告なく変更になる場合があります。
(C) Disney
As to Disney artwork, logos and properties: (C) Disney
(シネマカフェ編集部)