
天ぷら粉で本格的なシュークリームができる!
おうちにある天ぷら粉が、おいしいお菓子に変身! サクサク食感のシュークリームレシピをご紹介します。電子レンジで作れるカスタードをたっぷり詰めて、おやつにいかがでしょうか?
レンジで簡単♥天ぷら粉絶品シュークリーム(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3061436)
by ♪♪maron♪♪
♥レポ100件話題入り&カテゴリ&ニュース掲載レシピ♥
天ぷら粉で作るシュークリームは皮がサックサク
カスタードも簡単♡
オーブン前の霧吹きがポイント
1. 耐熱皿に水や油、天ぷら粉を入れてレンジ加熱し、溶き卵を少しずつ加えてシュー生地を作ります。
2. 天板に生地を絞り出して霧吹きで水を吹きかけ、オーブンで焼き上げます。
3. 冷めたら半分にカットします。
|
|
4. 天ぷら粉と卵、砂糖をレンジ加熱して作ったカスタードを3に詰めて完成!
天ぷらがサクッと仕上がるように配合された天ぷら粉を使えば、シュー生地もテクニックいらずでサクサクの仕上がりに。加えてカスタードも電子レンジで作れるので、初心者さんでも気軽にチャレンジできます。おうちに天ぷら粉があったら、おやつにシュークリームはいかがでしょうか?