
レモンがふわりと香るバターソースが決め手の、鶏むねおかずをご紹介します。フライパンで炒めて、ソースの材料を絡めるだけなのでとっても簡単。いつもと違う味わいの鶏むねメニューを作りたいときにいかがでしょうか?
▼フライパンで炒めて味付けするだけ!
カットした鶏むね肉に下味をつけたらフライパンで焼き、キャベツを炒め合わせてソースの材料をかけるだけ。レモンの爽やかさとバターのコクが楽しめる特製ソースで、ご飯が進みます。1000件以上のつくれぽが寄せられた、クックパッドで人気のレシピです。
キャベツと鶏胸肉炒め♪レモンバターソース(レシピ:https://cookpad.com/recipe/599910)
by EnjoyKitchen
祝!100人の方に作ってもらいました♪バターのコクとレモンの酸味がとっても合いますよ!お弁当はもちろん温かいご飯にもね❤
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「お肉がやわらかく、レモンバターソースがおいしかったです!」「レモンがさっぱりしていて、いくらでも食べられそう」など、絶賛の声が寄せられています。
|
|
バターソースに醤油が入っているから、ご飯との相性も抜群。夕食のおかずとしてはもちろん、お弁当に入れてもおいしく食べられますよ。