
ガッツリ食べたい時のおすすめレシピ
分厚いお肉でガッツリとご飯を食べたいときにぴったりのポークジンジャー。手間がかかるイメージだけれど、手軽においしく作れる簡単レシピもあるんです。今回はそんなポークジンジャーレシピをご紹介します。
みじん切り玉ねぎを食べるソースに
厚切り豚ロース肉でポークジンジャー(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5768864)
by mocaron211
話題入り、人気検索1位感謝!洋食屋さんで出てくるような仕上がりに!美味しいソースも絶品
お酢の効果でさっぱりと
お酢でさっぱり☆おろしポークジンジャー(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1049762)
by ちょびころ
お酢&大根おろし効果でさっぱり、お肉も柔らかな豚の生姜焼きです。野菜も入って栄養もボリュームもうれしい1品。
薄切り肉がやわらかく仕上がる
ポークジンジャー♪豚の生姜焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4825909)
by あやぱん37
すりおろした玉ねぎとタレを混ぜ合わせ弱火でじっくり。柔らかお肉の生姜焼きです
生姜の風味でお肉がおいしく!
豚ロース肉で作るレシピのほか、薄切り肉で手軽に作る方法もあわせてご紹介しました。これなら疲れた日でもサッと作れて、スタミナを補給できますね。
|
|
どのレシピも生姜の香りがお肉に移って、お肉のうまみを存分に楽しめます。炊きたてのご飯をたっぷり用意して、焼き立てのお肉と一緒にガッツリめしあがれ。