
トマト缶を使ったシンプルなミートソースのレシピをご紹介します。手作りミートソースでパスタやドリア、ピザなどを楽しんでみてはいかがでしょうか?
▼肉をはじめに炒めるのがコツ
フライパンを熱したら、ひき肉としょうが、にんにくをしっかり炒めて、ひき肉の臭みを消していきます。その後は野菜を加えてしっかり加熱し、甘味とうまみを引き出しましょう。お好みでハーブやスパイス、牛乳などを加えても◎。
トマト缶使い切り!超簡単ミートソース(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5341961)
by 白いエプロンのクマ
野菜のうまみを活かした、材料少なめのシンプルなミートソース。トマトと玉ねぎたっぷり。
好みできのこや人参など足しても◎
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「簡単にできました。ありがとうございました」「玉ねぎがたっぷりでおいしいです。リピ決定!」などの声が届いています。
野菜は、玉ねぎのほかにきのこや人参などをお好みで足してもおいしく仕上がるそうですよ。中途半端に余っている野菜を刻んで入れれば、冷蔵庫の中がすっきりしますね。
|
|
超簡単にできるミートソース、ぜひ一度作って、おいしさを確かめてみてください。