
いまさらですが、ご飯の炊き方にこだわったことありますか?毎日食べるご飯だからこそ、少し見直すだけで、いつもの食卓がワンランクアップするかも。今日は絶品のご飯の炊き方をご紹介します。
▼お米マイスター直伝。水の温度にこだわる
お米を炊くときになんとなく炊いている方も多いと思います。水の温度にこだわるだけで炊き上がりが変わるのだとか。
お米マイスターから聞いたお米の炊き方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/423962)
by ユミころ
いつも行くお米屋さんでお米マイスターのご主人が熱く語ってました☆ 何気ない簡単な方法だけど格段に味が違います。ぜひ試してみて♪
2007年12月18日話題入りさせてもらいました☆本当にありがとう♫♬
▼つくれぽ250件以上のお米の炊き方
つくれぽで絶賛されているお米の炊き方は、煮物などに欠かせないあの調味料を入れるだけ。見た目も変わらず、おいしく炊くことができます。
これは美味い!我が家流❤ごはんの炊き方ஐ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5776992)
by みぃすけママちゃん
お米が立ってる!ピカピカ艶やか〜✨
炊飯器で美味しいお米の炊き方です♪
拡大して見て〜笑
ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)馬❤
|
|
▼冷凍保存もおすすめ!ふっくらご飯
お米がふっくらツヤツヤに炊けるご飯の炊き方です。冷凍保存した後にパサパサしたりベチャッとしたりしてしまうのも予防できますよ。
おいしいごはんの炊き方☆冷凍保存にも☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1347830)
by raspberryy
簡単につやつや・ふっくらなごはんが炊けちゃいます♪冷凍→チンしても、味が落ちにくい♪
どの炊き方もすぐに真似できるレシピばかりですね。すべて試してみて、お好みの炊き上がりを見つけるのが良いかもしれません。ぜひ、参考にしてみてください。
画像提供:Adobe Stock
|
|