ギトギトの手が一瞬でスッキリ!肉をこねたあとに使いたい裏ワザ

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2025年04月14日 13:00  クックパッドニュース

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ハンバーグや肉団子などを作ろうと思ってひき肉をこねたあと、手をスッキリ洗えないことってありますよね。今回は、そんなとききれいに洗える裏ワザをご紹介します。

▼家にあるアレを使うだけ

ひき肉をこねたあとにアレを手のひらにつけてこするだけ。ギトギトの手を一瞬でスッキリきれいに洗うことができるんです。





目からウロコのギトギトの手の洗い方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/542283)
by めるやん
ハンバーグ、肉団子・・・ミンチ肉をこねた後、すっきり洗えるコツの紹介。

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「ギトギトがなくなって驚き」「すごくスッキリしました」「これからもこの方法を使います」など嬉しい声が届いています。


家にあるアレを使うだけでスッキリきれいに洗えるなら、試してみる価値ありですね。肉の汚れをしっかりきれいに洗うことは、調理のしやすさだけでなく、衛生的に調理するうえでもとても大切なことです。ぜひ参考にしてみてください。

画像提供:Adobe Stock

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