
彩りが美しいにんじん。今回は、簡単に作れる副菜のバリエーションをご紹介します。おいしすぎて、食べ出したら箸が止まらなくなること間違いなし。
▼つくれぽ800件超えの人気レシピ
せん切りにして、砂糖や中華だしなどを加えてレンチンしたにんじんは、さっぱりしていて絶品。ツナ入りだから、小さなお子さんにも喜んで食べてもらえそう。
レンジで簡単☆ご飯のお供に・無限人参。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3983733)
by ゆぅゅぅ
巷で話題のご飯が無限に食べられる
…という無限◯◯。茄子、ピーマンに続き人参でも。彩り綺麗なのでお弁当にもオススメです。
※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
▼卵入りで食べやすい
にんじんが苦手な人でもおいしく食べられるレシピ。しょうゆやみりんなどであえたしっかりめの味で、白いごはんが何杯でも食べられる〜。
|
|
人参嫌いさんに♪たまご入り♡無限にんじん(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6046407)
by こはるスマイルごはん
彩りも抜群なので、お弁当の隙間埋め
あと一品ほしい時にもオススメ⭐
にんじんの臭みもないので、お子様にもピッタリ✨
▼かつお節の旨みが食欲を刺激
にんじんをモリモリ食べたいときにぴったり。和風の味つけは、お酒のおつまみとしても大活躍してくれることウケアイです。
鰹節が決め手♪無限人参(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5636533)
by 発酵家族
人参どっさり!鰹節をパックごと使い切るうま味たっぷりのおかず
▼余ったにんじんが主役に
塩もみしたにんじんにオリーブオイルや酢を加えた、さっぱりテイストの副菜です。さわやかなレモンの酸味とにんにくの香りが食欲をそそり、ヤミツキ必至。
おもてなしに簡単*無限人参サラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4474646)
by スズケンさんの嫁
☆話題入り
余った人参の消費に☆さっぱりしていて沢山食べられる♪にんにくがポイント!作りおきに!お弁当に!付け合せに◎
|
|
▼ごま油で香ばしく
ごま油で炒めたにんじんはやさしい甘さで、パクパク食べられます。作りおきおかずとしても便利。お弁当のすき間に入れれば、一気に映えがアップします。
あと一品に!簡単♡ごま油香る無限人参♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4028251)
by ナォナンデスケド
レンチンでもいいけど、人参は炒めた方が甘みが出ます!人参のV.A(脂溶性ビタミン)は、油と一緒に調理摂取だと吸収率UP☆
どれもサッと作れるレシピばかりで、急にあと一品ほしくなったときに重宝します。時間があるときに作っておけば、何もないときにも助かりますね。(TEXT:森智子)
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)
|
|