
きゅうりとツナで即席副菜
4月も終わりに近くなり、暖かくなってきましたね。この時期、食卓に登場する回数が増えるのがきゅうりではないでしょうか。今回は、きゅうりとツナに1品プラスして材料3品で作る即席副菜をご紹介します。定番の「きゅうりとツナのあえ物」に食材を1品足すだけで、いつもとは違ったおいしさの副菜に出会えます。
酢の物からマヨあえまでバリエ豊富
さっぱり酢の物から、こってりマヨネーズあえまで、バリエーションも豊富。きゅうりは塩もみをしてから使うことで、調味料であえたときに水っぽくなるのを防いでくれて、かさも減ってたっぷり食べられます。メイン料理に合わせてお好みの副菜を見つけてください。
+わかめでさっぱり酢の物
きゅうりとワカメとツナの和え物。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4110955)
by ・☆tae・・・
とにかく簡単にできるお手軽な箸休め〜♪
コーンで甘みをプラスしたマヨあえ
簡単☆きゅうりとツナとコーンのサラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1434072)
by happyasami
2018.7.16話題入り♡混ぜるだけですぐにできるサラダ!それぞれの食感がたまりません!簡単過ぎてごめんなさい。笑
トマトを入れたレモンマヨサラダ
♪きゅうり♡トマトのツナマヨサラダ♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2222727)
by キキママ♪
ツナマヨ味だからお子さんもお野菜モリモリ食べられちゃう…かも(笑)✿カテゴリに掲載して頂いています。
|
|
青じそたっぷりのさわやか副菜
さっぱり大葉ときゅうりのツナポン酢サラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3261221)
by テンテン☆
さっぱりといきたいこの季節にぴったりの大葉を使ったサラダ!味ポンベースにシーチキンを加えまろやか仕立て!
きゅうりとツナに1品プラスすることで、さまざまなアレンジができますね。ぜひ今夜の食卓に加えてみてください。