コクと酸味が絶妙〜!やわらか「鶏むねの梅マヨ」おかず

1

2025年04月26日 12:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

さっぱりしていておいしい!梅マヨ風味の鶏むねおかず

4月になると暖かくなり、少しさっぱりとしたものを食べたくなりますよね。そんなときにおすすめなのが、今回ご紹介する「鶏むねの梅マヨ」おかず。コクと酸味が絶妙で食欲をソソります。

梅干しの酸味がクセになる





やわらかい♪鶏胸肉の梅マヨネーズ焼き♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1795182)
by パースラブ
100人感謝です★マヨネーズのコクと梅の酸味がとっても美味しいです!冷めても美味しいのでお弁当にも☆

味噌を加えてコクUP





簡単!お肉柔らか♪鶏胸肉の梅マヨ焼き♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6829290)
by こでで
梅マヨネーズに10分漬けて、お肉柔らか〜♪
ごはんがすすむ味です♪
冷めても柔らかいのでお弁当にも◎

はちみつが隠し味





簡単しっとり柔らか*鶏胸肉の梅マヨソース(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6722294)
by mikko6
作業時間5分!レンジで簡単!しっとり柔らかい鶏胸肉にさっぱりした梅マヨソースがよく合います♡野菜にもご飯にも合う一品♪

※はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください

青のり&唐揚げで香ばしく





✿鶏胸肉の梅マヨ唐揚げ✿(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1225565)
by アユえもん
2012/02/23話題入り《57》鶏胸肉でもおいしい唐揚げを♫梅マヨと青海苔で、お肉柔らかさっぱりな唐揚げです✿

しっとりやわらかくておいしい

安くておいしいけれど、少しパサつきがちな鶏むね肉。今回のレシピは、梅干しとマヨネーズに漬け込んでから調理するので、しっとりやわらかくなります。

梅干しの酸味とマヨネーズのコクが絶妙にからんで、ほっぺが落ちるほどのおいしさに。梅干しの上品な味わいは大人、マヨネーズは子どもウケが抜群! 家族みんなでパクパク食べられるのも嬉しいポイントです。

ワザありレシピなのに、作り方はとても簡単。料理にあまり慣れていない人でも上手に作れます。ぜひチャレンジしてみてください。(TEXT:森智子)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定