
きゅうりはアク抜きがポイント!
きゅうりというとそのまま食べるイメージがありますが、実はえぐみや青臭さがある野菜です。アク抜きをすることでおいしく食べられることができます。
アク抜きはとっても簡単!
アク抜きの方法は塩で揉んで洗い、切り口をこするだけなのでとっても簡単。特別な道具もいらずにひと手間でえぐみをとることができます。
裏技?きゅうりのえぐみを取り除く方法(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3981613)
by 美貴姉
きゅうりはこうして食べるものだと思っていましたが………知らない人が多かったのでUPしました(^^ゞ
ひと手間でおいしい!の声がたくさん
つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)にも、「やっぱり一味違って旨い!」「知りませんでした。」など、きゅうりのアク抜きを絶賛する声がたくさん届いています。
|
|
意外と知らないきゅうりのアク抜き。とっても手軽にできるので、料理をおいしく仕上げるためにぜひ取り入れてみてくださいね。