【裏ワザ】きゅうりは◯◯で「アク抜き」するともっと美味しくなる!

2

2025年04月29日 22:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

きゅうりはアク抜きがポイント!

きゅうりというとそのまま食べるイメージがありますが、実はえぐみや青臭さがある野菜です。アク抜きをすることでおいしく食べられることができます。

アク抜きはとっても簡単!

アク抜きの方法は塩で揉んで洗い、切り口をこするだけなのでとっても簡単。特別な道具もいらずにひと手間でえぐみをとることができます。





裏技?きゅうりのえぐみを取り除く方法(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3981613)
by 美貴姉
きゅうりはこうして食べるものだと思っていましたが………知らない人が多かったのでUPしました(^^ゞ

ひと手間でおいしい!の声がたくさん

つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)にも、「やっぱり一味違って旨い!」「知りませんでした。」など、きゅうりのアク抜きを絶賛する声がたくさん届いています。


意外と知らないきゅうりのアク抜き。とっても手軽にできるので、料理をおいしく仕上げるためにぜひ取り入れてみてくださいね。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 昔から普通にやってるけど、最近の人は知らないんだね!
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(2件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定