
簡単にコクのある旨味に仕上がる、コンソメ。でも、固形は溶かしづらく、チャーハンなどに使いづらいことも…。そこで試してほしいのが、力を入れずに「固形コンソメ」を粉々にできる時短ワザ!使いやすい粉末にできるので、さまざまな料理に使いやすくなりますよ。今まで力いっぱい割ったり砕いたりとがんばっていた人も、これでラクラクです!
固形コンソメを砕くワザ
簡単★固形コンソメを粉コンソメにする方法(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3640076)
by 空猫✿
粉コンソメがあれば、チャーハンなどが楽々♪
おろし器を使うこともなく、指で粉々にできちゃう裏ワザ。料理をする人の強い味方が、これでまたひとつ増えました。レンジで温めすぎずに、ヤケドに注意しながらお試しください。
|
|