
【写真】地域限定メニューが進化! 「今治焼豚玉子飯」復活
■満足感のある味わいにブラッシュアップ
今回発売されるのは、5月15日(木)に迎える17周年を記念し、かつて多くの人に支持された懐かしの人気メニュー「さっぱりおろしかつめし」と、「今治焼豚玉子飯」を、当時のおいしさはそのままに、満足感のある味わいにブラッシュアップした新メニュー。
2019年に登場し人気を博した「さっぱりおろしかつめし」は、暑くなり始める季節にぴったりな、とんかつをさっぱりと食べられる一品。やわらかいとんかつに、たっぷりの大根おろしと、出汁感の強い甘じょっぱい特製タレを合わせ、加熱した甘みのあるキャベツを添えている。
一方、2015年に地域限定メニューとして販売していた「今治焼豚玉子飯」は、愛媛・今治市のご当地グルメ。甘みと旨みのある特製醤油ダレを絡めた豚バラの焼豚と、コショウが効いた目玉焼きを贅沢に2個盛り付け、焼豚の旨みと卵のまろやかさが絶妙にマッチした、一度食べるとやみつきになる商品だ。
- クランクイン!トレンド
- クランクイン!トレンド 関連ニュース
- 【写真】松屋「ロゼクリームチキン」登場!
- 【写真】なか卯「ウニまぐろ丼」登場!
- 『鬼滅の刃』×「柿安」コラボ弁当が話題!