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揚げ物をがっつり食べたい時にぴったりな「とんかつ」は、幅広い世代に愛される肉グルメ。手頃な価格で楽しめる大衆店から、素材にこだわった専門店までさまざまな店があります。
今回は、新潟市の「とんかつ」の名店をピックアップして、おすすめの店を紹介します。
「とんかつ とんき」(信濃町)は、地元民に愛される老舗とんかつ店です。同店のとんかつは、肉厚で柔らかく、衣が薄いのが特徴。肉のうまみがぎゅっと閉じこめられていて、脂身までおいしいと人気を集めています。おすすめは、ロースの「とんかつ」。定食にすると、ご飯・キャベツのお替わりができるのもうれしいポイントです。
春日町の大衆食堂「かもめ亭」で食べられるのは、カリっとした衣の香ばしいとんかつ。王道のとんかつのほか、ひれかつ・チーズ入りとんかつ・カツ丼(玉子とじ)・ヒレカツ丼(たれ味)など、こだわりのメニューがそろっています。ランチタイムは、日替わり定食・カツライス&サラダセットといったお得なメニューがラインアップ。ビール・日本酒・焼酎と、アルコールも充実しており、とんかつをつまみに飲むのもおすすめです。
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このほかにも、脂とうまみの両方が味わえる手揚げとんかつがイチオシの「箱岩」(新津本町)や、国産熟成豚のとんかつを提供する「角田本舗」(紫竹山)など、新潟市の「とんかつ」の名店はまだまだあります。あなたが一番好きな店はどこですか?
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