カリッとサクサクになる!「揚げ物」のあたため直しワザ3選

1

2025年07月14日 22:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

サクサクに揚げ物を温める方法3選

出来合いのお惣菜や前日の残りものなどの揚げ物をカリカリ、サクサクに温める方法をご紹介します。簡単な方法で、揚げたてのような食感になりますよ。

レンジとトースターのW使い


フライパンで手軽に!


オーブントースターだけで簡単


揚げ物をサクサクに温めるポイント

揚げ物を揚げたての食感に近づけるには、衣の水分をしっかりと飛ばすことが大切。これを電子レンジだけでやろうとすると、衣の中の具材の水分も蒸発してしまって固くなってしまいます。そこでおすすめなのがレシピでも紹介されていたトースターやフライパン。

トースターやフライパンは高温で水分を飛ばすことができるので、上手に活用すると衣から水分が適度に抜けてサクサク、カリカリに仕上げられますよ。

前日の残りやスーパーの揚げ物。少しの工夫をすることで出来たてのおいしさに近づけることができます。ぜひ試してみてくださいね!

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定