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厳しい物価高の中、その驚異的なコストパフォーマンスで支持を集めるイタリアンレストランチェーンのサイゼリヤ。今回は昼・夜合わせて週5回以上サイゼリヤに通うこともある編集部員がおすすめする、200円のメニューを紹介します。
みなさん、サイゼリヤといえばどんなメニューを思い浮かべますか? イタリアンチェーンですから、ピザやパスタといったメニューが筆頭でしょうか。安くておいしい「ミラノ風ドリア」も鉄板ですよね。
そんな中、今回私がおすすめするのは、200円で買える意外なサイドメニューです。それは「ほうれん草のソテー」。ほうれん草とベーコンが油で炒められたシンプルな一品です。
パスタやピザ、フォッカチオといった主食のお供はもちろん、ハンバーグやステーキなど肉系メニューと合わせてもいいですね。個人的には「田舎風ミネストローネ」の中に入れて食べるのがおすすめです。
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この商品のストロングポイントといえば、やはり価格ではないでしょうか。家でほうれん草のソテーを作ろうとすれば、ほうれん草を茹でて、あく抜きをして、さらに炒めて……と意外に面倒です。
原材料費と調理工程を合わせれば「もはや自炊より安い」というレベルで、これを当たり前のように食べていると「金銭感覚バグる」「本当にいいの?」という気持ちになってきます。
ちなみに以前紹介した「ハンバーグランチ」にも、付け合わせとしてほうれん草のソテーが添えられています。まずは付け合わせで食べてみて、おいしいと思ったら別途注文してもいいかもしれません!
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