
にんじんを夏仕様に!
煮物や炒め物に大活躍の「にんじん」は、彩りもいいのでサラダにもよく使いますよね。でも、ちょっと青臭いのがタマニキズ。そんなときは、マリネで楽しみましょう。さっぱりしているので、これからの暑い時期にぴったり。カレー粉やスイチリなどを使えば、いろいろな味のバリエーションも楽しめますよ。
シンプルバージョン
カレーで味変
粒マスタードでデリ風
スイチリでエスニック風に
ジャムで甘めに仕上げる
マリネと一口にいってもその食べ方は無限大!好きな食材、調味料をあわせて、にんじんをおいしく食べましょう。
- クックパッドニュース
- クックパッドニュース 関連ニュース
- もっと早く知りたかった!「キッチンペーパー」の意外な活用法
- 感動!「スーパーカップ」最高の食べ方
- 人参だけ!さっとできる「彩り副菜」を集めました