
冷蔵庫に入っていると、しりしりやキャロットラペにしがちなにんじん。今回は、そんなみなさんおなじみのレシピではない、意外なアレンジをご紹介します。
▼シンプルでおいしい!
オリーブオイルをプラスしたにんじんは、甘くてホッペの落ちるおいしさ。ピーラーで広めにスライスしたおかげで、食べ応えもバッチリです。付け合せやお弁当の彩りにもおすすめ。
※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
▼香ばしさMAX!
ごま油で炒めたにんじんは、食欲をソソる味わいに。サッと作れるので、急にあと一品やおつまみが欲しくなったときにも重宝すること間違いなし。
▼レンジにお任せでOK
いちょう切りにして加熱したにんじんは、小さなお子さんでも食べやすくて嬉しい。たっぷりまぶしたごまが優しい味わいで、箸が止まらなくなりそう。
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にんじんだけで、こんなにいろいろな料理が作れるなんて感動モノです。どれもシンプルなのに、激ウマ。気になったアレンジから、試してみてください。(TEXT:森智子)
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)
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