
ブロッコリーは冬〜春が旬です。おいしい時期にメインおかずとして使いたいと、レシピに悩む人はいませんか? ブロッコリーとの組み合わせにぴったりなのは鶏むね肉。今回は、食べごたえ抜群のボリュームおかずを4品ご紹介します。
▼房にしみ込んだバターの旨みがたまらない
野菜と鶏肉を別々に炒めて、火通りのバランスを整えるのが大切です。
▼オーロラソースが全体の味を整える
調味料のバランス次第で自分好みの味を作れます。
▼こってりしたタレはご飯との相性抜群
やわらかい肉と野菜を生み出すコツは調理方法にあり。お弁当おかずにもぴったりです。
▼中華風の味つけで高級感が
下味次第で鶏肉がやわらかく。ちょっと意外な調味料の組み合わせですが、クセになる人続出です。
|
|
|
|
今回ご紹介したレシピは、和風、洋風、中華風などさまざまな味にアレンジできる点が魅力です。鶏むね肉はお財布にもやさしいので、たくさん買い込んで試してみてください。(TEXT:青木千奈)
