冷蔵庫保存でも固まる心配なし!粉チーズは◯◯で最後までサラサラに

1

2025年12月21日 19:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

◯◯で粉チーズが固まるのを防ぐ!

ドリアやピザ、パスタなどに使うことが多い「粉チーズ」。しかし、一度に使い切れるわけもなく、いざ使おうと思ってふったら固まっていて出てこずイラッとした経験ありませんか?粉チーズって冷蔵庫に入れておくと固まってしまうし、かといって使い始めたらそのまま常温においておくのも心もとない…。そんなときは、この方法をお試しください!



※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました

試してみた人の反応は…?

つくれぽ(つくりましたフォトレポート)には、「これで塊とはサヨナラね」「いつでもパラパラです!」など、喜びの声がたくさん届いています。


たったこれだけなのに、最後までサラサラ!これであのイラッと感からも解放されますよ。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定