限定公開( 1 )
白髪ネギカッターを使ったかまぼこの食べ方が「美味いやつだってしっかり分かる」「天才か」と話題です。記事執筆時点で投稿は273万3000件表示を突破、4万件以上のいいねを獲得しています。
●白髪ネギカッターでかまぼこの表面に切り込みを
投稿したのは、X(Twitter)フォロワー数2万人を超える酒場ライター、パリッコ(@paricco)さん。まずは100均の白髪ネギカッターで、かまぼこの表面に切り込みを入れていきます。
続けてかまぼこをなるべく薄くスライスして、板から外し、その後、わさび醤油をかけてかき混ぜたら完成。確かに、これならわさび醤油がかまぼこにしっかり絡み、お酒もご飯も止まらなくなりそう。おいしそうです。
|
|
●「天才か」「絶対美味いやつ」と反響
この投稿にXでは「板ワサの亜種か……美味そう……」「美味いやつだってしっかり分かるんだよね(よだれダラダラ)」「天才か」「絶対美味いやつ」などの声が寄せられています。
画像提供:パリッコさん
|
|
|
|
Copyright(C) 2025 ITmedia Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。