大企業の本社や外資系企業の日本拠点が建ち並ぶエリアとして知られる東京都港区。そんな港区には、多くの働く人たちを支えるさまざまな料理店があり、そのなかには「つけ麺」をメニューにラインアップしている場所もあります。
そこで今回は「港区のつけ麺の名店」というテーマで、おすすめのお店をピックアップして紹介します。
「赤坂麺処 友」は、東京メトロ千代田線の赤坂駅から徒歩約5分の場所にあるお店。さまざまなメニューを提供していますが、中でも、宮崎県産の鶏を炊き上げたまろやかで甘みのあるスープや、北海道産の昆布を使ったコクの深い白湯スープなどで味わうつけ麺が人気です。
「麺匠 竹虎 六本木店」は、個室でラーメンやつけ麺を食べられることが特徴のお店。あっさりしつつもコクのあるスープが味わえる「塩の昆布水つけ麺」や、魚介ベースの豚骨スープの「魚介豚骨つけ麺」など、多彩なつけ麺を楽しむことができます。
|
|
「つけ麺屋 やすべえ 赤坂店」は、東京都内に展開する「つけ麺屋 やすべえ」の店舗の一つ。あたたかい麺で楽しめる「あつもり」や、麺の量を並、中、大盛りから選べることなど、自分に合わせたスタイルで注文できることもうれしいポイントなのではないでしょうか。
そのほかにも、「完成なき一杯を目指して」を理念にしたつけ麺専門店「麺屋 周郷」など、港区には、働く人を支えるおいしいつけ麺を食べられるお店がたくさんあります。あなたのおすすめのお店はどこですか?
|
|
|
|
Copyright(C) 2025 ITmedia Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。