限定公開( 1 )
「カレールー」は、代表的な家庭料理の1つである「カレーライス」を作るのに欠かせない材料。近年では、市販されているカレールーの品質が向上し、おいしく味わえるようになってきています。どの商品がおいしいのか、評判が気になりますよね。
そこでねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」協力のもと、関西地方在住者を対象に「最高にうまいと思うカレールーはどれ?」というテーマでアンケートを実施しました。
関西地方に住む人から「最高にうまい」と支持を集めたのは、どのカレールーだったのでしょうか。さっそくランキングを見ていきましょう!
第2位は「ジャワカレー(ハウス食品)」でした。1968年の発売以降、ハウス食品の定番商品に定着しています。得票率は12.2%です。
|
|
ジャワカレーの魅力は爽快な辛さ。商品名に記されている“ジャワ”のとおり、南国の爽快なイメージに合わせたスパイスをルーに配合。豊かな香りが楽しめます。加えて、ローストオニオンやガーリックが含まれていて、深いコクも実現しています。
また、商品バリエーションが豊富であることもジャワカレーの特徴。甘口や中辛、辛口といった辛味の強さを選べるほか、辛さを追求した「スパイシーブレンド」も人気を集めています。
第1位は「ゴールデンカレー(S&B)」でした。得票率は12.5%です。
ゴールデンカレーの魅力に、香ばしいスパイスによるおいしさが挙げられます。35種類のスパイスとハーブを使用したルーにより、甘さと酸味がバランスよく調和。挽きたての香りをそのまま生かしていて、家庭でも本格的なカレーの味わいを楽しめます。
また、幅広い商品バリエーションも特徴。コクにこだわった「ザ・スパイス」や辛さに磨きがかかった「バリ辛」でも、ゴールデンカレーの香ばしいスパイスが堪能できます。
|
|
|
|
|
|
Copyright(C) 2025 ITmedia Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。