ふんわりとおいしいロールパン。市販の袋入りのロールパンはもちろん、ホームベーカリーで手作りに挑戦するのも楽しいもの。朝食にもちょっとしたおやつにも最適なロールパンですが、ベストマッチだと思う具材は?
ランキングをもっと見る 1位には《たまご》が選ばれました。縦に切り込みを入れたロールパンに、ゆでたまごを潰してマヨネーズで和えたものを挟むだけでしっかりした朝食メニューにもなりますよね。さらに手軽に楽しむなら、耐熱容器に卵・マヨネーズ・水・塩コショウを入れ、レンジで10秒ごとにかき混ぜるだけで、おいしいロールパン卵サンドができるとか。明日の朝食に試してみてはいかがでしょう。つつく2位は《マーガリン》でした。マーガリン入りのロールパンも数々販売されており、少し温めるとマーガリンがトロリと溶け、手間いらずでおいしいパンが食べられるのはうれしいですよね。3位には《ウインナー》がランク・イン。ウインナーを巻いてロールパンを一から作るレシピもネットで多く紹介されています。
そのままでもおいしいけれど、ひと手間加えることでもっと楽しめるロールパン。あなたの好きな具材は何位にランク・インしていましたか?
調査方法:NTTドコモ「みんなの声」にて投票を実施
投票数:18623票
投票期間:2011/10/17〜10/30
※この結果は科学的な統計にもとづくものではありません
■関連する
gooランキングえっ、これを!? パンにつけると意外においしいものランキング大好きなパンの種類ランキング寒いときに食べたくなる、好きなおでんの具ランキング