東京農業大学、「応用生物科学部 食品安全健康学科」を開設

3

2013年07月04日 12:10  スタディサプリ進路

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

スタディサプリ進路

東京農業大学は、応用生物科学部食品安全健康学科を平成26年4月に開設する。応用生物科学部栄養科学科(食品栄養学専攻/管理栄養士専攻)は、4月の改組によって、新学科「食品安全健康学科」と「栄養科学科」の2学科となる。 食品栄養学をベースとする食品安全健康学科では、消費者の健康志向や、食の安全・安心に対する意識の高まりを背景に、社会や食品産業界が求める専門知識を持った人材を育成する。また、管理栄養士専攻は新たな栄養科学科としてスタートする。 【主な専門科目】 ●食品安全健康学概論 ●微生物学 ●分子生物学 ●生体高分子学 ●リスクマネジメント論 ●インターナショナルフードアセスメント など ■詳細リンク先 http://www.nodai.ac.jp/nutri/new/index.html (http://www.nodai.ac.jp/nutri/new/index.html)

このニュースに関するつぶやき

  • 学科名長げーよ!!・・・・工学は今なんて名前なんだ?
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ニュース設定