大阪府立大学、「Habikinoいちじくプロジェクト」本格始動
1
2013年07月25日 10:30 スタディサプリ進路
大阪府立大学総合リハビリテーション学部栄養療法学科の学生と、和菓子メーカー「みどり製菓株式会社」とのコラボによる、地元羽曳野市の特産品「いちじく」を使ったお菓子の企画から開発、マーケティング、プロモーションまで共同で行う「Habikinoいちじくプロジェクト」が本格的に始動した。
7月17日(水)、羽曳野キャンパスにおいて、今年の5月末から企画・試作を行ってきた学生6グループのプレゼンテーション及び試食会を行った。タピオカとあわせたアジアンわらびもちやいちじくゼリーなど、学生の自由な発想で作られたお菓子に対して、みどり製菓代表取締役は「すぐに商品化できそうなものもあり、非常に感動しました。商品化に向けて具体的に検討していきます。」と述べた。
今後、みどり製菓が試作品を製造、オープンキャンパスにて試作品の提供とマーケティング・リサーチ、プロモーションなどを行い、来年春頃の商品完成を目指す。なお、平成25年11月3日(日)に開催予定の創基130年記念ホームカミングデーでの出展も予定している。
■ニュースリンク先
http://www.osakafu-u.ac.jp/news/2013/20130723.html (http://www.osakafu-u.ac.jp/news/2013/20130723.html )
Copyright(C) 2024 株式会社リクルートマーケティングパートナーズ 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。