大東文化大学、学生と山崎製パンの共同企画製品が完成

0

2013年09月25日 10:50  スタディサプリ進路

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

スタディサプリ進路

写真
大東文化大学「大豆のアジア学」専攻の女子学生と山崎製パン株式会社は、「黒大豆」をコンセプトに製品開発を行った。 製品は「ロールちゃん(きなこクリーム)」と「豆乳きなこクリーム&豆乳入りホイップクリームパン(マロンクリーム)」の2種で、「ロールちゃん」は、きなこクリームを黒糖生地で巻いたロールケーキ、「豆乳きなこクリーム&豆乳入りホイップクリームパン」は、豆乳ときなこを使用したクリームとホイップを包みマロンクリームをトッピングしたもの。 先日、埼玉スーパーアリーナで行われたスマイルウーマンフェスタにおいてお披露目され、試食で準備したものが全てなくなるほど好評だった。一般発売は10月1日より関東近県のスーパーや学内でも販売される予定だ。 【商品概要】 ●ロールちゃん(きなこクリーム):予定価格160円 ●豆乳きなこクリーム&豆乳入りホイップクリームパン(マロンクリーム):予定価格120円 ※店舗によって値段が変わる場合がある。 ■ニュースリンク先 (http://www.daito.ac.jp/news/details_8003.html)

    前日のランキングへ

    ニュース設定