大手前大学、学生考案のスイーツをスイーツ・ラボで販売

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2013年10月16日 19:01  スタディサプリ進路

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スタディサプリ進路

大手前大学総合文化学部・スイーツ学専攻・松井博司教授のゼミは、卒業研究として「オリジナルケーキ」作成に取り組んだ。 ゼミ生による投票の結果、素材に野菜を使ったという斬新さはオリジナル性が高いと、多くの支持を得た、竹内奈都美さん(4年生)考案「リンゴとトマトのムース」の商品化が決まり、現在スイーツ・ラボ(グランフロント大阪・ナレッジキャピタル内)で販売されている。 ケーキ制作には、同じゼミ生の村上愛さん(4年生)もサポートに加わった。大量のケーキを作るのは初めての経験だったというふたりは、とにかく大変だったと振り返るが、実践を経験することで大きな達成感につながったとのこと。 ケーキのおいしさのポイントは、「フレッシュなトマトを使ったみずみずしさ」。その場で食べるイートインがおすすめだ。なお、販売は売り切れ次第終了となる。 【開発商品】 ●商品名:リンゴとトマトのムース(380円) ●販売場所:グランフロント大阪・ナレッジキャピタル内「スイーツ・ラボ」にて販売中 ●販売期間:個数限定、売り切れ次第終了 ■ニュースリンク先 (http://www.otemae.ac.jp/news/details.php?uid=news5c6ac2eefac9907115d1e6f1d84dea23)

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