幸せピンクなプッチンプリン、“ピンク色のフルーツ”集めた春の新商品。

105

2016年01月28日 14:50  ナリナリドットコム

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ナリナリドットコム

写真
江崎グリコは2月1日から、気分はなやぐ春のプリン「プッチンプリン<ハッピーピンク>」を期間限定発売する。価格は146円(税別)。

「プッチンプリン<ハッピーピンク>」は、国産の桃果汁を使用し、優しい味わいに仕上げたプリンをベースに、味のアクセントとして山形県産さくらんぼの佐藤錦を使用した酸味のあるチェリーソースを使用。ほんのりとローズヒップで香り付けしている。

このピンクの「プッチンプリン」を開発した同社担当者は「『プッチンプリン<ハッピーピンク>』は、春気分にぴったりなピンク色のフルーツを集めて作った、ハッピーな気分になれる『プッチンプリン』です。お皿の上にプッチンすれば、まるでお皿に花が咲いたような華やかな見た目も楽しめます。毎日のちょっとした楽しみに、またお祝いのデザートとして、可愛く盛り付けた写真をシェアして楽しんでください」とアピールしている。

発売日は「Bigプッチンプリン<ハッピーピンク>」が2月1日、「プッチンプリン<ハッピーピンク 3個パック>」が2月15日。


元記事はこちら:http://www.narinari.com/Nd/20160135854.html


このニュースに関するつぶやき

  • プッチンプリン自体、もう何年も食べてないかも������������ӻ�����春色で美味しそうexclamation ��2ローズヒップで香り付けとはオシャレ��(��)
    • イイネ!1
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(24件)

ランキングトレンド

前日のランキングへ

ニュース設定