岩下の新生姜練込んだちくわ、ビールのおつまみにぴったりの一品。

35

2016年02月04日 15:10  ナリナリドットコム

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ナリナリドットコム

写真
紀文食品は2月29日から、岩下の新生姜を練り込んだちくわ「新生姜ちくわ」を発売する。販売エリアは首都圏〜中部地区で、価格は130円(税別)。

「新生姜ちくわ」は、しなやかな歯ごたえのちくわに、岩下の新生姜と炒りごまを練り込んだ商品。

新生姜のさわやかな風味とシャキシャキとしたみずみずしい食感に、炒りごまの香ばしさがプラスされ、ビールのおつまみにぴったりの一品となっている。

また、食べやすいひと口サイズで切る手間もなく、そのまま食べられるところも“家飲みスタイル”にマッチしたおつまみと言えそうだ。


元記事はこちら:http://www.narinari.com/Nd/20160235955.html


このニュースに関するつぶやき

  • ☆ 因幡には、既に生姜を練り込んだ竹輪があったりする…豆腐竹輪だが。 カレー味(←個人的オススメ)や黒ゴマ練り込みなどもあるよ(*^-^)b (興味ある方は「とうふちくわ ちむら」で検索!)
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(13件)

ニュース設定