モスが“たまねぎ”バーガー、甘くて柔らかい淡路島産をたっぷり。

116

2016年06月10日 00:05  ナリナリドットコム

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ナリナリドットコム

写真
モスバーガーは6月14日から、淡路島産のたまねぎをふんだんに使用した「淡路島のこだわり農家さんがつくった たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」を、中国・四国地域の店舗(一部除く)で発売する。価格は370円(税込み)。

「淡路島のこだわり農家さんがつくった たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」は、高い品質を誇る淡路島産のたまねぎの素材の味を生かした、地域に根差したこだわりのバーガー。

醤油をベースに濃縮クランベリー果汁を加えたオリジナルの和風ソースと、甘み成分が多くやわらかさが特徴の淡路島産のたまねぎが相まって、さっぱりとした味わいとシャキシャキした食感が楽しめる。

グリーンリーフとジューシーなパティ(肉)の上に、オリジナルのたまねぎバーガーソース、輪切りにスライスした淡路島産のたまねぎをたっぷりとのせ、その上からまた、たまねぎバーガーソースをかけ最後に、本かれ節を原料として使用したかつお節をトッピングした。

なお、同商品にスライスチーズを加えた「同 チーズ入り」も400円(税込み)で販売する。


元記事はこちら:http://www.narinari.com/Nd/20160638063.html


このニュースに関するつぶやき

  • おいしそう♪でも中国四国地域限定かぁ・・・こっちでもやってくれればいいのになぁ〜(´・ω・`)
    • イイネ!12
    • コメント 6件

つぶやき一覧へ(51件)

ニュース設定