• このエントリーをはてなブックマークに追加

スティックおにぎり作ってみた

162

2016年07月11日 11:00

  • なんだかトイレに流したくなるような形状をしている。
    • 2016年07月11日 12:01
    • イイネ!54
    • コメント12
  • ◆海苔巻けば崩れないんじゃね?と思ったけど単なる海苔巻きだった…。
    • 2016年07月11日 12:25
    • イイネ!45
    • コメント0
  • ふつうの三角がいい
    • 2016年07月11日 12:05
    • イイネ!44
    • コメント0
  • えー、なにを今さら(*^^*)うちのおにぎりはずっとコレ。だって幼児に握らせても一人で食べやすいもの。小さい子供にはオススメ!
    • 2016年07月11日 11:45
    • イイネ!26
    • コメント2
  • 母が肉屋に教わったレシピ。俵型おにぎりをしゃぶしゃぶ用肉で包んで塩コショウで焼く。旨い。醤油をたらしてもOK.。問題は旨いので食べ過ぎること^^;
    • 2016年07月11日 12:30
    • イイネ!21
    • コメント2
  • 長すぎて食べてるうちに崩れそうに見える(^^;しっかり作ろうとすると米が潰れそうだし…俵にぎりじゃダメなんかな?w
    • 2016年07月11日 12:33
    • イイネ!20
    • コメント0
  • 何回も言うがただの細巻きでしょうが!
    • 2016年07月11日 11:57
    • イイネ!20
    • コメント0
  • 面白く書こうと思った結果、読みづらい文章。ただの細巻き(海苔なし)をスティックおにぎり()とか考えた人はちょっとバカ
    • 2016年07月11日 12:43
    • イイネ!16
    • コメント0
  • もう、いっそのことラップに包むなんて言わず羊や豚の腸にケージングして腸詰めにしたらエコで良いんじゃないかと(ry
    • 2016年07月11日 12:43
    • イイネ!16
    • コメント0
  • なんだかんだと流行らそうとするけど。 結局男は(旦那も子供も)スタンダードを好むし、私も作りなれたのが一番いい。 そして、海苔は大事。
    • 2016年07月11日 13:59
    • イイネ!14
    • コメント0
  • なんか…食べにくそう����ʴ򤷤����食べてたら������������ӻ�����ポッキって折れそう����小さな子なら������������ӻ�����落としそう������やはりおにぎりは三角���ˤ���が一番�ؤ�OK
    • 2016年07月11日 12:47
    • イイネ!13
    • コメント0
  • うーん…普通のおにぎり���ˤ���の方が美味しそうに見えるのだけど…��������
    • 2016年07月11日 15:32
    • イイネ!12
    • コメント5
  • 三角とか丸だと我が子はボロボロ落とすから、おにぎりを食べるようになった頃から具なしのこれです。現5歳&3歳。自分たちで作る時も作りやすそう
    • 2016年07月11日 11:55
    • イイネ!9
    • コメント0
  • おにぎらずだっけ?そんなんもあるようだけど、私はスタンダードなんが一番好き(*´ω`*) お母さんの作るデカいお握り中身はちょっと甘めの大きな梅干し。絶品☆愛情プライスレス。
    • 2016年07月11日 14:10
    • イイネ!7
    • コメント0
  • これなら、酢飯でない「のり巻き」を作った方が良くない?…
    • 2016年07月11日 15:58
    • イイネ!6
    • コメント1

前日のランキングへ

ニュース設定