もう太らない! 砂糖4割削減でも美味しいチョコ、ネスレが新技術

3

2016年12月02日 11:31  ニューズウィーク日本版

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ニューズウィーク日本版

 スイス食品大手ネスレは30日、砂糖を最大40%削減してチョコレートなどを作る方法を発見したと明らかにした。


 同社のステファン・カツィカス最高技術責任者(CTO)によると、伝統的な自然の原材料を使い、味を変えることなく砂糖の量を減らることが可能という。[ロンドン 1日 ロイター]Copyright (C) 2016トムソンロイター・ジャパン(株)記事の無断転用を禁じます



このニュースに関するつぶやき

  • ムリムリexclamation ��2砂糖4割減とか言われたら4倍食べちゃうからwww
    • イイネ!2
    • コメント 2件

つぶやき一覧へ(5件)

前日のランキングへ

ニュース設定