罪悪感ゼロ!ギルトフリーなアイスキャンディーレシピ3つ

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2017年07月30日 12:01  つやプラ

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つやプラ

30代・40代からのエイジングを楽しむ女性の美容マガジンLAR

間食は太るもの、という認識は過去のもの。いまは、食事だけで補いきれない栄養素を間食で補う
という考え方が主流になってきました。

「それでも、やっぱり間食は……」といううしろめたさを払しょくしてくれるのが、「ギルトフリー」な食材たち。ナッツやドライフルーツだけでなく、手作りすれば、アイスキャンディーだってギルトフリーな質のよい間食になりますよ。

■罪悪感ゼロ!ギルトフリーなアイスキャンディーレシピ3つ

・酒粕アイスクリーム(写真上)

酒粕は、米麹に酵母菌を加えてアルコール発酵させ、日本酒を絞った残りです。麹菌と酵母菌という2種類の有用菌を摂る
ことができます。

<材料>

ココナッツミルク 150g酒粕 25gアガベシロップ 大さじ2お好みのフルーツ

<作り方>

フルーツ以外の材料をよく混ぜ、フルーツと合わせて冷凍庫で凍らせて出来上がり。

・フルーツアイスバー

20170725iwata02

甘味料を一切使用しなく
ても充分な甘味があるだけでなく、フルーツに含まれるビタミン・ミネラル・ポリフェノールなどの美容成分
を摂ることができます。

<材料>

ブルーベリー、マンゴー、巨峰などヨーグルト

<作り方>

フルーツをひと口大にカットし、軽く潰すようにアイスバーの容器に詰め、最後にヨーグルトを加え、冷凍庫で冷やし固めて出来上がり。

・アボカドアイスクリーム

20170725iwata03

アボカドは、善玉菌のエサとなる水溶性食物繊維
が豊富な果実です。バナナにも、善玉菌のエサとなるオリゴ糖や食物繊維
が含まれていますから、腸内環境美化
におすすめの組み合わせです。

<材料>

アボカド 1個バナナ 1/2本カカオパウダー 抹茶 シナモンなどお好みで

<作り方>

アボカドとバナナをミキサーでなめらかになるまで撹拌し、冷凍庫で冷やし固めて出来上がり。お好みで、カカオや抹茶、シナモンなどのフレーバーをつけても◎。

混ぜて固めるだけ
のシンプルレシピで簡単に作ることができるアイスバー。この夏は、手作りアイスバーで、ギルトフリーなおやつタイムを過ごしてみてはいかがでしょか。(美養フードクリエイター 岩田まなみ)

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  • イメージ的な罪悪感に振り回されなくなるにはまず正しい知識を得る事から。そしたら心から楽しく食べられる。
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