• このエントリーをはてなブックマークに追加

夏野菜オクラ使ったレシピ3選

124

2018年06月15日 12:02

  • さっとゆがいて輪切りにして醤油をかけて食べる。
    • 2018年06月16日 23:33
    • イイネ!29
    • コメント0
  • 生で刻んで、味の素と醤油でネバネバになるまで混ぜてたべます。ちょー簡単(笑)
    • 2018年06月15日 20:46
    • イイネ!18
    • コメント1
  • �����オクラのベーコン巻き、塩コショウで。 �����オクラ、大葉、みょうが、ナス、キュウリを刻んで麺つゆにつけるだけでご飯がススム君。
    • 2018年06月15日 21:02
    • イイネ!15
    • コメント0
  • 茹でて刻んで麺汁に入れて素麺or冷や麦( ゚Д゚)ウマー
    • 2018年06月15日 16:15
    • イイネ!11
    • コメント2
  • ガンボスープというのもあるんだよなあ。
    • 2018年06月16日 01:11
    • イイネ!10
    • コメント2
  • オクラ食うなら天ぷらがうまい。味噌汁の具材にするのもいい。刻んで鰹節と醤油であえてもご飯のタネになる。
    • 2018年06月15日 14:25
    • イイネ!10
    • コメント0
  • なるほど(o^_^o)
    • 2018年06月15日 20:02
    • イイネ!8
    • コメント0
  • サッと茹でてそのまま食べるのが最強に強まった食べ方!今年の夏は庭の畑で収穫できる(予定!健の腕次第ですが������������ӻ�����)!
    • 2018年06月15日 14:30
    • イイネ!7
    • コメント0
  • ヘタを切って塩で揉んで塩ゆで。ザルにあけて…もうダメ。熱いとこにマヨネーズつけてキッチンで立ったまま完食しちゃう(笑)
    • 2018年06月15日 13:18
    • イイネ!7
    • コメント0
  • オクラのツナマヨ和え、美味しそう(�ϡ���´¬`�ϡ���)ジュルリ… 食べたいなぁ〜(ノ≧∀≦)ノ���ϡ���
    • 2018年06月15日 17:23
    • イイネ!6
    • コメント2
  • 茹でてザク切りにマヨネーズ・醤油小匙1・かつおぶしと和える。ですね♪
    • 2018年06月15日 22:18
    • イイネ!5
    • コメント0
  • ゆでてかつぶしと醤油だけで何十個も食わされた農家の子はわたしです。
    • 2018年06月16日 00:41
    • イイネ!4
    • コメント3
  • 茹でたヤツを微塵に刻んで、鰹節振って出汁つゆを掛け回して、ワサビをチョイ入れて、炊きたてご飯に載せて→夏はコレに限る!
    • 2018年06月15日 16:06
    • イイネ!4
    • コメント1
  • 夏は業スーの冷凍オクラを流水解凍してボリボリ食ってるわ ※正しい調理法なのかは不明
    • 2018年06月16日 11:59
    • イイネ!3
    • コメント0

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定