新宿伊勢丹に「手のひらにのるケーキ」復活

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2018年09月21日 00:02  オズモール

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オズモール

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◆"手のひらにのるケーキ”が伊勢丹新宿に2週間限定復活!新作デザートポンチも登場する「フラワリーフラワー」は今のうちに

おいしく見た目も華やかなスイーツに、心を奪われる女性は多いのでは。「美しくおいしい。」をコンセプトにしたスイーツブランド「フラワリーフラワー」が2週間限定で伊勢丹新宿に復活する。

前回好評だった"手のひらにのるケーキ"をイメージしたクッキーサンドに、カラフルでみずみずしいフルーツをぎゅっとつめたデザートポンチが新登場。ちょっとした自分へのご褒美や、いつもとは違う手土産に選んでみて。



手作りにこだわるスイーツブランドが伊勢丹新宿に復活
2018年の6月に伊勢丹新宿でデビューした「フラワリーフラワー」。その華やかなビジュアルと手作りのおいしさにアンコールの声があがり、ついに9月19日(水)から10月2日(火)まで伊勢丹新宿店に復活することとなった。

看板商品の発酵バタークッキーを使った「ガトーサンド」は新作のフレーバーも登場。みずみずしいフルーツがつまった「デザートポンチ」や、色鮮やかなパッケージが贈り物にもぴったりな「クッキーの詰め合わせ」など、華やかなお菓子がずらり。




ガトーサンド 各411円、3個セット1232円(ベリー、抹茶、コーヒーマスカルポーネ)、6個セット2463円(ベリー、キャラメルアップル、抹茶、スパイスフルーツ、コーヒーマスカルポーネ、チョコレート)
ひとつひとつ手作りのクッキーサンドは9種類も
看板商品のクッキーサンドは発酵バタークッキーで生クリームやバターを合わせたミルククリームと、抹茶やベリーなどそれぞれの味をサンド。“手のひらにのるケーキ”をイメージし、ひとつひとつパティシエが手作りしている。

9月の限定オープンに合わせて3種類の新作フレーバーも登場。プラリネミルククリームにキャラメルとナッツを合わせた「メルティキャラメル」、バニラクリームにスイートチョコガナッシュをサンドした「バニラチョコレート」、レモンクリームにハニーレモンガナッシュをサンドした「レモンミルク」。

全9種類でどのフレーバーも試してみたくなってしまう「ガトーサンド」はちょっとした自分へのご褒美に、その日の気分で選びたい。




写真左から)デザートポンチ イエロー、グリーン、レッド 各648円、ホワイトココ 702円
フルーツをぎゅっとつめこんだ「デザートポンチ」は初お披露目
みずみずしいフルーツと、バニラシロップやココナッツミルクソースをぎゅっと詰めた「デザートポンチ」は今回初のお披露目となる。

フレーバーは4種類でオレンジやグレープフルーツの柑橘系の「イエロー」、キウイやメロンの「グリーン」、イチゴやスイカの「レッド」、ココナッツミルクソースにイチゴやスイカを合わせた「ホワイトココ」。

そのまま冷やして食べるのも、ソーダやスパークリングワインで割って、フルーツドリンクやカクテルとして楽しむのもおすすめとか。フルーツが香るシロップを最後まで楽しめるデザートポンチは、ちょっと贅沢な食事に合わせて味わいたい。



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