ローソンは、人気スイーツ「プレミアムロールケーキ」で使用しているクリームだけを「プレミアムロールケーキのクリーム」として10月16日に数量限定で発売する。価格は税込100円となる。
「プレミアムロールケーキ」は、北海道産生クリームを贅沢に使用したブレンドクリームが特長で、これまでシリーズ累計3億4400万個販売しているローソンの看板スイーツ。10月9日にミルク感がありながらもすっきりとした味わいのクリームに変更し、もうひと口食べたくなるようなロールケーキにリニューアルする。
このリニューアルした新クリームは、「プレミアムロールケーキのクリーム」としても10月16日に発売。「ロールケーキのクリームとしてだけでなく、様々な食べ方で味わっていただくため」とのことで、コーヒーに浮かべたり、シフォンケーキなどのケーキ類にトッピングして楽しめむことができる。また、ドライフルーツやポテトチップ、意外な組み合わせとして「からあげクン」「ゲンコツコロッケ」などのディップとしても美味しく食べられるとしている。