ヒルトン東京のXmasケーキ

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2018年10月18日 00:03  オズモール

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オズモール

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◆【2018クリスマスケーキ】クリスマス・リースをテーマにした華やかなケーキが登場。新宿「ヒルトン東京」のクリスマスケーキ

東京・新宿「ヒルトン東京」の、今年のクリスマスケーキのテーマは「クリスマス・リース」。毎年クリスマスシーズンになると、豊作祈願や新しい1年の幸福を願って玄関先に飾られるクリスマスリース。そんなリースをモチーフに、チョコレートの松ぼっくりやベリーなどのフルーツでデコレーションされたケーキは、ため息の出るような美しさ。大切な人と過ごす特別の夜を、華やかに彩ってくれる。



ルージュ 6000円
サクサクとした食感のプラリネ・フィアンティーヌの上に、ラズベリーや野いちご、さらにピスタチオのスポンジ、ラズベリーのガナッシュ重ね、話題のルビーチョコレートのムースでコーティングした「ルージュ」。いちごやラズベリー、レッドカラントにチョコレートの松ぼっくりで飾られた、見た目にも華やかなケーキ。ベリーの酸味やカカオの風味を存分に楽しんで。



ブラン 5800円
「ブラン」は、レモンの香りが爽やかなクリームチーズケーキ。メープルシロップ風味のクリームチーズのムースの中には、香ばしいクッキー生地のタルトやスポンジ、さらに、洋梨、レーズン、レモンの皮を煮詰めた“ガルニチュール”が隠れている。ホワイトチョコレートで作る雪の結晶や松ぼっくりが、ホワイトクリスマスを演出してくれる。



ドール 6400円
見た目にも豪華な「ドール」は、栗のスポンジにカシスのクリーム、シナモン、ジンジャーなど4種のスパイスを効かせたクレームブリュレを重ね、ラムとバニラが香る栗のムースで包み込んだケーキ。トッピングにあしらうのは、マロンコンフィ、ゴールドコーティングの松ぼっくりチョコレートやシナモン、アニスなど。さまざまなスパイスとカシスの組み合わせが絶妙に絡み合う。



フレーズ 4400円
だれもが大好きなクリスマスケーキの定番ショートケーキを、リース風に仕上げた「フレーズ」。ふんわりとしたスポンジは3層仕上げ。たっぷりといちごを詰めて、なめらかな生クリームでコーティングし、大粒のいちごとホワイトチョコレートで作った花びらをトッピング。直径16cmの小ぶりなサイズは、カップルで食べるのにもぴったり。


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