スターバックス コーヒージャパンは、ホリデーシーズン限定の「クリスマス ストロベリー ケーキ フラペチーノ」と「クリスマス ストロベリー ケーキ ミルク」を11月1日から12月4日まで販売する。
スターバックスのホリデーシーズン第1弾として登場するのは、まっ赤なイチゴが乗ったクリスマスケーキをイメージした「クリスマス ストロベリー ケーキ フラペチーノ」と「クリスマス ストロベリー ケーキ ミルク」の2商品。どちらも、いちごの果肉感たっぷりの甘酸っぱいストロベリーソースと、ミルクの優しい味わいが特長。アクセントにケーキのスポンジ生地をイメージした硬めに焼き上げたビスケットを加え、食感まで楽しむことができる。
ホリデーシーズンの定番ドリンク「ジンジャーブレッド ラテ」と昨年販売した「ジョイフルメドレー ティー ラテ」も11月1日から登場。「ジンジャーブレッド ラテ」は、ジンジャーブレッドクッキーを思わせる風味のシロップを加えたエスプレッソとミルクに、ホワイトクリームとナツメグをトッピングしてスパイシーなビバレッジ。「ジョイフルメドレー ティー ラテ」は、ブラックティー、ウーロン茶、ジャスミンティーの3種の茶葉のブレンドにアプリコットとピーチの風味を加えたティーとミルクをあわせている。