マンダリン オリエンタル 東京のXmasケーキ

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2018年10月28日 00:02  オズモール

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オズモール

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◆【2018クリスマスケーキ】手間ひまかけたケーキが勢揃い。日本橋「マンダリン オリエンタル 東京」のクリスマスケーキ

東京・日本橋の「マンダリン オリエンタル 東京」の今年のクリスマスケーキコレクションは、大人の上質なかわいさ&スタイリッシュさを表現。千疋屋総本店との初コラボレーションによって誕生したプレミアムなショートケーキをはじめ、クリスマスのひとときを華やかに彩る特別なケーキが勢揃い。



千疋屋クイーンストロベリー プレミアムショートケーキ 23760円
2018年のクリスマスは、千疋屋オリジナルブランドのいちご「クイーンストロベリー」をふんだんに使った「千疋屋クイーンストロベリー プレミアムショートケーキショートケーキ」が初登場。甘みと酸味のバランスが抜群で、ジューシーないちごのおいしさを、軽やかでなめらかなスポンジと生クリームが際立たせている。



黒トリュフのKUMO(R) 3456円
エグゼクティブ パティスリーシェフ、ステファン・トランシェ氏のスペシャリテ「KUMO(R)」も、クリスマス仕様に。極上のトリュフクリームとバニラムースをホワイトチョコレートで包み、キャラメルやショートブレッド、スポンジを合わせた大人の味わい。シャンパンにもぴったり。



苺のショートケーキ 6048円
とちおとめと厳選した生クリーム、軽やかなスポンジのバランスが絶妙な「苺のショートケーキ」は、毎年大人気。ヒイラギやホワイトチョコレートの星、雪の結晶をあしらい、洗練されたクリスマスを演出している。



モンブラン 4536円
フランス、イタリア、日本と世界中から厳選した3種類の栗を使用。それぞれの栗の個性を生かし、カシスのコンフィでアクセントを加えた特製の「モンブラン」。栗の香りや甘み、食感の中に感じる、カシスの甘酸っぱさが心地いい。



サンタ 6048円
真っ赤なまん丸ボディがキュートなムースケーキ「サンタ」。タヒチ産とマダガスカル産のバニラを合わせたマスカルポーネのムースに、いちごのコンフィ、ホワイトチョコレート、ショートブレッドを合わせ、バニラの香りや食感が楽しめるケーキに仕上げられている。



ミルキーウェイ 4860円
カカオ66%の濃厚なチョコレートムースとチョコレートのスポンジに、ヘーゼルナッツクリーム、自家製プラリネの組み合わせがリッチな味わいの「ミルキーウェイ」。夜空に輝く星をイメージしたクリスマスリース型のムースケーキは、大人なクリスマスにぴったり。



(左)シュトレン/(右)クグロフ
シュトレン 3240円、パネトーネ 2700円、クグロフ 1944円

バターと砂糖を抑え、レーズンやカレンズを混ぜ込んだ「シュトレン」はほんのり香るスパイスが特徴的。時間とともに変化する味わいや食感も楽しみたい。また、長時間発酵させることで生まれる香りやうまみ、食感にこだわった「パネトーネ」はシェフの自信作。フランス産小麦粉とキルシュに漬けたカレンズを使用したオリジナルの「クグロフ」も併せて召し上がれ。


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