• このエントリーをはてなブックマークに追加

目玉焼きの調味料 何をかける?

670

2018年11月03日 09:12 日刊SPA!

  • いやちょっと待て。カレーに豚を入れたらポークカレーだぞ。→「カレーは豚。牛肉を入れたらそれは『ビーフカレー』になる」
    • 2018年11月03日 11:05
    • イイネ!105
    • コメント10
  • 自分の好きな物をかけて、美味しく食べるのが正解。
    • 2018年11月03日 09:55
    • イイネ!80
    • コメント2
  • 個人の味覚の事なんだから、仮に目玉焼きにカルピスを掛けようと、別にいいんじゃね?と思います������������ӻ�����
    • 2018年11月03日 09:58
    • イイネ!62
    • コメント10
  • 塩単品でなく塩胡椒だな
    • 2018年11月03日 10:23
    • イイネ!41
    • コメント0
  • カレーは鶏肉も使うんだけどなぁ(;・ω・)
    • 2018年11月03日 10:03
    • イイネ!39
    • コメント8
  • カレーは牛肉や豚肉使います。目玉焼きには塩コショウかめんつゆをかけます。
    • 2018年11月03日 09:47
    • イイネ!34
    • コメント8
  • バカだろ、どうせ飽きが来るのだから、バリエーションは多いほど良いんだよ〜。
    • 2018年11月03日 17:30
    • イイネ!31
    • コメント0
  • カレーは豚でも牛でもなく野菜ゴロゴロのカツカレーが好きで、目玉焼きは半熟で醤油ですね
    • 2018年11月03日 09:35
    • イイネ!27
    • コメント0
  • カレーは、豚も牛もどちらも美味しいです。目玉焼きも醤油、ソース、ケチャップ、塩コショウ、其々味が異なり好きです。����ʴ򤷤�����쥹�ȥ���Ԥ��Ԥ��ʿ������������
    • 2018年11月03日 12:13
    • イイネ!25
    • コメント6
  • 目玉焼きにかけるもの。私→ソース派・旦那→塩コショウ派・旦那兄→醤油派・旦那兄嫁→ケチャップ派 で全部違ってひと笑い(笑)
    • 2018年11月03日 10:34
    • イイネ!24
    • コメント2
  • 目玉焼きにかける調味料って塩・胡椒が定番だと思ってた。塩だけ?醤油?塩分だらけ(笑)決着を何処まても着けたいのが腹立つ!他人様の家のは放置しておいてくれって話( ̄▽ ̄)
    • 2018年11月04日 04:26
    • イイネ!18
    • コメント12
  • 皆さんはどうしているふなっしー
    • 2018年11月03日 21:25
    • イイネ!17
    • コメント3
  • 決着って… なんで決めつけたいのだろう その時の気分でかける調味料を変えるのだけれども 味のバリエーションを楽しめないのだろうか?
    • 2018年11月03日 12:20
    • イイネ!15
    • コメント5

前日のランキングへ

ニュース設定