ホーム > mixiニュース > ライフスタイル > 【ワザありテク】ふわっふわになる「卵かけごはん」の混ぜ方って?

【ワザありテク】ふわっふわになる「卵かけごはん」の混ぜ方って?

57

2018年11月09日 14:01  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真写真

ササッと用意できちゃう、もはや珠玉の和食の一品、卵かけごはん。時間がないときでも食欲が刺激されますよね。でも、あの白身のとろっとした感触が苦手という人も……。

そこで、国民全員が大絶賛!?するほど「卵かけごはん」がふわっふわに仕上がるワザをご紹介! 重力から解放されるようなウキウキ気分でおいしさを楽しめます。

白身と黄身を分けるのがポイント☆

1.まず白身と黄身に分けます。熱々のごはんを用意して、白身と醤油を加えましょう。

0049afcaa632e56c45cc80795d90bbbb

2.よ〜く混ぜれば下準備OK!

140f682de736d3c17b337fcbed9721ec

3.黄身をトッピングして、あとはくずしながら味わうべし♪

55fbc34f6c464de2e90844557e283d3e

実際に試した人も絶賛!

「匂いも気にならず食べやすかったです♪」「ドロっジュルっが無くていい」「白身でご飯がフワフワ」など、つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも喜ばれています。

1de651a58ab8845de7f7e9aba3036502

ふわっふわ卵かけごはんの作り方





白身が苦手な人のための 卵かけご飯♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3035130)
by スタイリッシュママ
簡単朝食☆
白身のドロッと感と独特の匂いがなくなる、新食感の美味しい卵かけご飯です♪

ただでさえおいしい「卵かけごはん」が、さらなる高みにたどり着く驚愕ワザ。ふわふわのごはんで、まさに夢見心地に! 朝の忙しい時間でも気軽に試せます。(TEXT:八幡啓司)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • TVで「先に醤油+白飯を掻き混ぜ後から卵」という手法が絶賛されていたが実際にやってみた結果・・・美味しくなかった。そもそも こっちの醤油は旨み成分が豊富なので逆効果
    • イイネ!0
    • コメント 0件
  • 黄身と白身を分けるんですね。
    • イイネ!15
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(25件)

あなたにおすすめ

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定