• このエントリーをはてなブックマークに追加

道民オススメ「真の味覚」とは

127

2018年11月20日 20:10 Jタウンネット

  • 関東は流通が良いから、新鮮な道産のモノも食べられるからね〜 ラッキーピエロとか、その場でしか食べられないもんをオススメしたいね(´∀`)。
    • 2018年11月21日 08:34
    • イイネ!26
    • コメント7
  • いや、私は素人だから海鮮食べて、お土産はマルセイバターサンドでいいよ����ʴ򤷤����
    • 2018年11月21日 09:45
    • イイネ!17
    • コメント0
  • カニとウニが食えるなら、オレは素人でいい。
    • 2018年11月20日 23:50
    • イイネ!16
    • コメント0
  • ラーメン、スープカレー、ラッキーピエロ、焼き鳥弁当、十勝豚丼、エスカロップ、石狩鍋、ザンタレ、スパカツ、ホタテバーガー、マジで北海道はグルメまみれ。挙げきれない。
    • 2018年11月21日 08:21
    • イイネ!15
    • コメント4
  • しかし高い旅費を払って行くんだから現地で採れ立てじゃないと味わえない新鮮なウニとかを食べたいわけで(まったく味が違いますからね)
    • 2018年11月21日 11:50
    • イイネ!14
    • コメント2
  • じゃがいも×バターの組み合わせがシンプル最強尊い…
    • 2018年11月21日 09:34
    • イイネ!13
    • コメント10
  • 鵡川のホンシシャモはオスも脂が乗ってて美味いよ�ܤ��ϡ����ܤ��ϡ����ܤ��ϡ���
    • 2018年11月20日 20:31
    • イイネ!13
    • コメント7
  • 道民ではない者としては、ウニや蟹を食い、土産に白い恋人を買う為に、北の大地へ行きたいです������������ӻ�����
    • 2018年11月21日 10:07
    • イイネ!12
    • コメント6
  • 北海道で(一般に観光客が好んで食べる)海鮮を食べるなら、本土や四国や九州、離島あたりで変わったの食べたほうがいいかも、という気がする。
    • 2018年11月20日 20:52
    • イイネ!12
    • コメント0
  • マルセイバターサンドと、柳月の三方六だべ。
    • 2018年11月21日 13:52
    • イイネ!11
    • コメント19
  • まあ、道民だって蟹や雲丹みたいに高い食材を日常的に食べているわけじゃないからねえ。ハセガワストアの焼き鳥弁当の肉は・・豚肉だし( ̄▽ ̄;)
    • 2018年11月21日 12:53
    • イイネ!10
    • コメント0
  • 普通に(つぼ八)での刺身も美味いと思うよ。東京のつぼ八の刺身パサパサだったなぁ…���顼�áʴ��
    • 2018年11月21日 09:15
    • イイネ!9
    • コメント4
  • やたら蘊蓄を語り【これを食べるのが通なんだ】とか言う人がいますし、本人が楽しいならそれはそれでいいのですが、地元の人間が喜ぶものと旅行者が喜ぶものは違うのが当たり前
    • 2018年11月20日 23:54
    • イイネ!9
    • コメント1
  • 北海道行ったらセコマでカツゲン、やき弁、ダブルラーメン、ガラナ、リボンナポリン、セイコマートオリジナルやきそばを買いホームセンターで段ボール買って家に送ります���å��å�
    • 2018年11月21日 13:40
    • イイネ!8
    • コメント5

前日のランキングへ

ニュース設定