• このエントリーをはてなブックマークに追加

西日本 おにぎり「たわら型」?

183

2018年12月07日 08:15 ねとらぼ

  • 岡山ですけど、家で食べるのは三角形、お弁当に入れるのは俵型。海苔は味付けや焼き海苔。私は焼き海苔が好きです。
    • 2018年12月07日 12:21
    • イイネ!27
    • コメント3
  • 何かにつけて「関西人は」って言うアンチが意味不明。自己主張が強そう。
    • 2018年12月07日 12:15
    • イイネ!27
    • コメント4
  • 大阪が関西がと毎回批判している輩って さぞ偉そうに振る舞える素晴らしい地方の出身なのでしょうね(笑) ヽ(・∀・)
    • 2018年12月07日 12:31
    • イイネ!25
    • コメント1
  • 八切りだと俵の方が巻きやすいというのもあると思うんだけど。味付け海苔は大野海苔ですわw
    • 2018年12月07日 14:47
    • イイネ!24
    • コメント1
  • ちょっとずつ食べたい時、お弁当箱につめる時は一口サイズの俵型。おにぎりのみのお弁当なら大きめ三角型1つか2つ。海苔は味付け海苔がやっぱり好き。 はい、ネイティブ大阪です(笑)
    • 2018年12月07日 11:37
    • イイネ!20
    • コメント0
  • 一瞬、タイトルを「はらわた型」に空目*_*;;; はらわた…やわらかそう。。
    • 2018年12月07日 10:54
    • イイネ!20
    • コメント2
  • 味付け海苔嫌いなんでコンビニでおにぎり買うときは焼き海苔かどうか確認して買ってるwいただきもののセットに入ってる味付け海苔はスナック菓子の代わりに食べてる���å��å�
    • 2018年12月07日 12:15
    • イイネ!18
    • コメント0
  • 呼ばれた気がしたが・・・違っていたようだw
    • 2018年12月07日 12:08
    • イイネ!17
    • コメント0
  • 一般的には三角、弁当仕様なら俵型というのが私の感覚なんだが。
    • 2018年12月08日 12:06
    • イイネ!16
    • コメント0
  • ネィティブ大阪のわしがちっちゃい時にネィティブ大阪のオカンが作ってくれたのも、遠足のお弁当のおにぎりも、自分が初めてにぎったのも、たわら型。なのに、今作るのは三角型���ˤ���
    • 2018年12月07日 11:11
    • イイネ!16
    • コメント6
  • 昔大ヒットしたドラマ「裸の大将」では三角か真ん丸しかなかったから、俵型は祖母や母は作らなかったな。
    • 2018年12月07日 13:52
    • イイネ!15
    • コメント0
  • 我が家は九州で西日本だが、普段は三角形、焼きおにぎりにする時だけ、平たい丸型
    • 2018年12月07日 15:37
    • イイネ!14
    • コメント0
  • 自分の地域が一番で他はあり得ないとか、おかしいとかディスるのはどうかと思う。それぞれの食べ方が一番だと思うだけではダメなの?ウチは母が広島県人なので俵型でしたが、天むすは当然!三角です����ʴ򤷤����
    • 2018年12月07日 12:20
    • イイネ!13
    • コメント8
  • うちのおにぎりは柔らか型だ!(´・ω・`)ションボリ
    • 2018年12月07日 12:03
    • イイネ!12
    • コメント1

ランキングIT・インターネット

前日のランキングへ

ニュース設定