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ハンバーグをふっくら 裏ワザ

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2018年12月09日 14:01 クックパッドニュース

  • 出汁にゼラチン混ぜて、出汁ゼリー入れたほうが、氷より効果的。ハンバーグ以外にも使えるよ。焼売やら餃子やら…。
    • 2018年12月09日 14:27
    • イイネ!57
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  • 何年料理してても、ハンバーグに限らず 火の通りを気にして 必ず焼きすぎ 炒めすぎる件…(T0T)
    • 2018年12月09日 15:02
    • イイネ!44
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  • 肉汁ぷしゃー?
    • 2018年12月09日 15:05
    • イイネ!30
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  • すき焼き用の牛脂を刻んで入れるだけで無限に肉汁ドバーなんだが?
    • 2018年12月09日 15:47
    • イイネ!26
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  • 中心に氷を埋め込むだけでいいんですね。簡単ね。
    • 2018年12月09日 15:48
    • イイネ!25
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  • 私がハンバーグを作るたび「お母さん、タネに小麦粉をまぶすとふっくら仕上がるんだよ」と昔「伊東家の食卓」で見た裏技知識をドヤって言ってくる19歳息子が若干うっとうしい(笑)。
    • 2018年12月09日 17:27
    • イイネ!24
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  • 知らなかった。今度やってみる。子供が 野菜嫌いだったので、しいたけや人参を 細かく刻みます。パン粉は使わず、お麩を代用します。
    • 2018年12月09日 15:29
    • イイネ!24
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  • 表面をしっかり焼き付けてからオーブンへGO! これでふっくら 氷を入れて生焼けや割れたりしないのかね? ( ´・ω・)?
    • 2018年12月09日 14:53
    • イイネ!17
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  • あ、伊東家の食卓で紹介されてたのだ!(笑)
    • 2018年12月09日 16:48
    • イイネ!13
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  • 我が家は水切りせずに豆腐入れる。肉汁というか水分量が増えてタンパク質アップでカロリーとコストも下がって良いこと尽くし。部活生にも年配にもgood
    • 2018年12月10日 09:10
    • イイネ!9
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  • 最初フライパンで表面を焼いたら仕上げはフライパンごとオーブンに突っ込むんだよwwwまあ家庭じゃ難しいけどな。アルミホイルで包み焼きにするのも手だ。
    • 2018年12月09日 21:32
    • イイネ!9
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  • ハンバーグにふっくらなんか要らん。ガッツリした肉感だ。適当に捏ねて、あとはウイスキーをぶっかけて焼くだけ…。
    • 2018年12月09日 22:19
    • イイネ!8
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  • 油揚げ入れる!ざっくり細かくして入れる!
    • 2018年12月09日 20:36
    • イイネ!8
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  • 個人的にはふっくらより、ギチギチに固めたほうが好み���ޤ���
    • 2018年12月09日 20:59
    • イイネ!7
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  • ぬぁ〜るほど。これは盲点だった…今度実験してみよう!
    • 2018年12月09日 16:44
    • イイネ!6
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