• このエントリーをはてなブックマークに追加

2018/12/09 16:32 配信のニュース

100

2018年12月09日 16:32

  • 12月7日付のホテルのプレスリリースによれば、感染者は【従業員及びその家族を対象に実施した懇親会の参加者】とのこと。朝日はなぜそれを書かないのでしょう。被害者が従業員だとつまらないからですか?
    • 2018年12月09日 17:10
    • イイネ!82
    • コメント6
  • お土産屋さんのお菓子の試食箱で個包装になってないものはやめた方がイイ。ってかやめろ。クソして手も洗わない外国人観光客が触っているからな。w
    • 2018年12月09日 17:40
    • イイネ!30
    • コメント7
  • ノロは完全に防ぐ手段はないと言っても過言ではない。全て火を通さない限りね。僕は体調管理も仕事だと思っているので冬場は生は一切口にしない。というわけで今日も鍋物だ。野菜も全部火を通す。
    • 2018年12月09日 18:03
    • イイネ!25
    • コメント0
  • 下痢はともかく嘔吐はキツイ。 これで軽いとか言われたくないなぁ
    • 2018年12月09日 17:51
    • イイネ!24
    • コメント1
  • わー、ここ泊まったとこじゃん。 なじみがあるんで、こういうの聞くとショックだな。 それにこの時期は、多いんで自分も気をつけないといけないよなー!
    • 2018年12月09日 17:38
    • イイネ!23
    • コメント7
  • 箱根なだけに・・・箱寝になったのね?(゜ーÅ) ホロリ
    • 2018年12月09日 17:33
    • イイネ!15
    • コメント2
  • ノロ怖い。。。。。。。。塩素系の漂白剤とビニール手袋、捨てていい雑巾、ゴミ袋、どんだけ準備しても家族一人発症したら全滅するしかなさそう_:(´ཀ`」 ∠):
    • 2018年12月09日 17:22
    • イイネ!14
    • コメント2
  • 怖いなあ。プリンスホテルやっちゃったか。
    • 2018年12月09日 18:26
    • イイネ!13
    • コメント0
  • 毎月検便は実施していると思いますが、その間隙をついてしまったのかな?
    • 2018年12月09日 17:42
    • イイネ!11
    • コメント0
  • 厨房からの2次感染で、鶏肉が原因かあ。不顕性感染(健康保菌)・消毒不足・加熱不足のどれか?調理盛り付けはポリ手袋装備してたのかな??(;・ω・)
    • 2018年12月09日 16:45
    • イイネ!9
    • コメント0
  • ノロウイルスの食中毒災難でしたね。
    • 2018年12月09日 19:00
    • イイネ!6
    • コメント0
  • 北海道から衛生指導する人間を派遣した方がいいね。
    • 2018年12月09日 18:24
    • イイネ!6
    • コメント0
  • ノロかなと思ったらやっぱりノロだった。まあノロはウイルス粒子100個(生物では無いので個)経口摂取すれば感染が確定するからなぁ。免疫上げろというけど体内への侵入を防ぐIgAにそこまでやれる能力は無い
    • 2018年12月09日 17:43
    • イイネ!6
    • コメント1
  • 本当にどこからノロウイルスが入るか油断できませんな。快癒と運営再開を。
    • 2018年12月09日 17:30
    • イイネ!6
    • コメント0
  • ノロウイルスの話題が頻繁に聞かれる時期になったみたいです。料理を提供する側も本当に気を使いますよね。どうか被害の話題が最小限で済みますように。
    • 2018年12月09日 17:26
    • イイネ!6
    • コメント0

前日のランキングへ

ニュース設定